2016/06/28
サーモンのブラックペッパー漬け丼を作ってみた!!!
今回は、ネットで話題になっている(なっていた?)
サーモンのブラックペッパー漬け丼作りに挑戦しました。
なぜ漬け丼なのか
それは、アットイン物件でも作れるからです( ̄ー ̄)
一口コンロの物件でもキッチンが狭い物件でも
手軽に美味しいごはんが出来るんです♪
材料の紹介
・新鮮なサーモン 適量
(今回は安かったのでマグロも追加しました)
・めんつゆ サーモンが浸かる程度
・柚子胡椒(お好みで) 大さじ1程度
・ゴマ油(お好みで) 大さじ1程度
・ブラックペッパー お好きな量
分量も適当でOKなのでらくらくで一人暮らしにオススメです(*^_^*)
作り方
タッパーにすべてを入れて、
一晩寝かせるだけ!!!!!
※ボールでも代用可
次の日、あったかご飯に乗せて完成です。
ネギなどがあれば彩りが綺麗になります。
※写真を撮り忘れたのでイメージ写真で(笑)
忙しい方も前日の簡単な仕込みで美味しい晩ごはんにありつけます★
人気の記事
2015/06/21
2016/05/30
2017/03/27
2016/04/30
2016/12/16
2015/05/24
2016/12/29
2016/07/30
2016/05/24
2015/08/31